Mo–Do: 9–22 Uhr, Fr: 10–22 Uhr, So: 10–18 Uhr
* Engeldamm 64 · 10179 Berlin
Vorhang auf, Sonne an – Hallo und Willkommen in unserem Blumental.
In einem Gebäude mit Geschichte* haben wir eine Oase angelegt. Ein Café für euch, die sich nach Wärme und Herzlichkeit sehnen. Danach, sich zurückzulehnen, Licht zu tanken und den Körper mit leckerem vegan-vegetarischen Essen zu verwöhnen.
Wir sind ein Kollektiv aus Gastronomen, Köchinnen, Konditorinnen und DesignerInnen, das die Wärme, die unsere fast lebenslange Freundschaft zueinander mit sich bringt, mit euch teilen will.
Bei uns landet sämtlicher Biomüll in unserer vielfräßigen Kompostiermaschine. Diese macht direkt vor Ort aus all den organischen Abfällen feinsten Humus, den wir dann wiederum für unsere Pflanzen verwenden. So versuchen wir einen kleinen Beitrag zu einer nachhaltigeren Gastronomie zu leisten. Denn das Leben ist ein Kreislauf. Bekommen und geben und bekommen und geben …
Unserem Küchenteam könnt ihr in der offenen Küche dabei zusehen, wie sie für euch vegane Gerichte mit dem besonderen Twist zaubern und wie viel Spass sie daran haben, eure Geschmacksknospen aufblühen zu lassen (… und wer mag, kriegt auch ein wachsweiches Ei dazu). Neben den herzhaften Gerichten gibt es auch Kuchen und Törtchen – alles kleine Kunstwerke und natürlich ebenfalls vegan – und selbstverständlich ist alles hausgemacht.
Wir freuen uns auf euch. Sehr.
*hier war mal das erste Gewerkschaftshaus Deutschlands und das Tropeninstitut!
Lax
Sauerteigbrot, Karottenlachs, Erbsacomole, Zitrusmayonnaise, Dill & Kräutersalat
Sourdough bread, Carrot salmon, Peacomole, Citrus mayonnaise, Dill & herb salad
Amore Ajvar
Sauerteigbrot, Ajvar, Aubergine, eingelegte Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Kräutersalat
& mit Ei oder Tofu
Sourdough bread, Ajvar, eggplant, Pickled onions, Dried tomatoes, herb salad
& with egg or tofu
Pumpkin Power
karamellisierter Ofenkürbis, Kokos-Kürbiscreme, sauer eingelegte Rübenspaghetti, geschmorter Lauch, Kürbiskern-Crunch
& dazu Sauerteigbrot
Grilled pumpkin, pickeld root veggie spaghetti, pumpkin-coconut-puree, pumpkinseed crunch
& Sourdough Bread
+ Ei egg
+ Tofu
Fermented Goodies
Kimchi Kimchi
Salzgurken Salted cucumbers
Fermentiertes Gemüse der Saison Fermented vegetables according to season
von allem ein bisschen A bit of everything
Cabbage Cravings
Hummus, gegrillter Spitzkohl, Zitronen-Joghurt mit Ras el Hanout, Granatapfelkerne, Haselnuss-Kichererbsen Crunch
& dazu Sauerteigbrot
Hummus, grilled pointy cabbage, lemon yogurt with Ras El Hanout, pomegranate, hazelnut-chickpea crunch
& Sourdough Bread
+ Ei egg
+ Tofu
BBQ Fantastico
marinierte Pilze der Saison, Süßkartoffel, Mojo Verde,
Chipotle Mayo
Marinated mushrooms, baked sweet potato, Mojo Verde, Chipotle Mayo
Pink Pancakes
Pancakes mit Sauerkirschen, Rote Bete Reduktion, Amaranthcrumble, Blumental Espuma
Pancakes, Sour cherries, Beetroot Reduction, Amaranth Crumble, Blumental Espuma
Kuchen
verschiedenste vegane Kuchen
variety of vegan cakes
(Schoko-) Croissants
Spritzers
Arancello Spritz
hausgemachter Arancello, Prosecco, Soda
Fiore D’Amore
Mondino, Waldmeisteressenz, Gin, Hibiskus, Tonic Water
auch alkoholfrei möglich
Mondino Spritz
Mondino, Prosecco, Tonic Water
Sarti Spritz
Sarti, Prosecco, Soda
Aperol Spritz
Aperol, Prosecco, Soda
Campari Spritz
Campari, Prosecco, Soda
Senza Spritz alc. free
Mondino Senza, Tonic Water
Drinks
Paloma
Tequila, Lime, Thomas Henry Pink Grapefruit
Port-o-Tonic
White Port, Tonic Water
Traunstein Mule
Gin, Mondino, Ginger Beer
Averna Sour
Averna, Lemon, Orange, Aquafaba, Sugar
Espresso Martini
Vodka, Espressolikör, Tonka Sirup, Espresso
Gin & Juice
Gin, Thomas Henry Mystic Mango
Sparkling Wine
Cava Brut bio
Winery: U Més U Fan Tres
Champagne Carte Blanche Brut bio
Winery: Champagne Jean Michel
Lambrusco Amabile Demeter
Winery: Corte Manzini
Crémant d‘Alsace blanc Brut Nature
Winery: Dirler-Cadé, 2019
Nuala 0,4% Alc
Winery: Muri Drinks
Sparkling Grape Juice 0,0 % Alc
Winery: Ashton Kelder Winery
White Wine
Riesling „handwerk“ Demeter
Winery: Leiner, 2022
Chardonnay Mâcon Davayé „Les Belouzes“
not certificated bio
Winery: Domaine Cheveau, 2021
Feherburgundi Demeter
Winery: Weninger, 2021
Lenchen Kabinett Demeter
Winery: Peter Jakob Kühn, 2021
YA YEH Sauvignon Blanc biodynamic
Winery: Matic, 2020
GV Smaragd Steinporz Sustainable Austria
Winery: FJ Gritsch, 2022
Red Wine
Puszta Libre Demeter
Winery: Claus Preisinger, 2021
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Winery: Amorotti, 2019
Baby Bandito Chin Up
Winery: Testalonga, 2021
Rosé
Siller bio
Winery: Kristinius, 2021
Cabernet Sauvignon Sustainable Austria
Winery: Rabl, 2021